Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial - Hallo sahabat Wisata Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial
link : Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial
Untuk membuat onde onde ketan hitam isi kacang ijo yang renyah dan empuk, bunda harus menambahkan kentang yang sudah dikukus ke dalam adonan kulit kue onde onde. Dan berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat onde onde yang renyah dan empuk yang dapat bunda coba dirumah.
100 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung ketan putih
50 gr kentang kukus
5 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml air hangat
100 gr wijen pitih
100 gr kacang hijau kupas, rendam dengan air kurang lebih 2-3 jam.
100 ml santan kental
1/4 sendok teh garam
5 sendok makan gula pasir
1 sendok makan vanilla extrack
Kukus kacang hijau sampai lunak, atau bisa juga direbus sampai empuk kemudian tiriskan.
Haluskan kacang hijau yang sudah dikukus dengan cara di blender atau menumbuknya.
Masukan kacanghijau yang telah di blende kedalam baskom /wajan, tuangkan santan, gula,garam dan vanilla yang sudah disiapkan sebelumnya, aduk aduk sampai adonan kalis.
Buat bola-bola kurang lebih sebesar kelereng atau lebih (sesuai selera)
Campurkan tepung ketan hitam , tepung ketan putih, kentang yang sudah dikukus, garam dan gula yang sudah dipersiapkan sebelumnya kedalam baskom /wajan. tuangkan air secara perlahan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan dapat dibentuk. Ambil sejumput adonan dan pipihkan. Setelah itu isi dengan adonan isi kacang hijau yang sudah dibuat sebelumnya, dan bulatkan kembali.
Taburkan wijen kedalam piring atau nampan, kemudian celupkan sebentar onde onde yang sudah dibulatkan kedalam air dan guling-gulingkan diatas piring atau nampan yang sudah ditaburi wijen sampai terbalut semuanya. Goreng dengan minyak secukupnya dengan api yang tidak terlalu besar hingga matang. Sajikan selagi hangat.
Masukan 20 buah onde onde ketan hitam yang sudah siap digoreng kedalam minyak yang masih dingin dengan api kecil. Setelah onde onde mengapung kepermukaan besarkan sedikit api-nya, tapi jangan terlalu besar juga. Angkat setelah onde onde berubah warna agak kecoklatan.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial dengan alamat link https://hometravelist.blogspot.com/2017/03/resep-kue-onde-onde-ketan-hitam-isi.html
Judul : Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial
link : Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial
Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial
Cara membuat kue onde ketan hitam isi kacang ijo - Halo bunda! Pada kesempatan ini saya akan memberikan resep atau tips cara membuat kue onde onde ketan hitam isi kacang ijo spesial yang renyah, enak dan empuk khusus buat bunda yang suka bikin kue sendiri dirumah.Untuk membuat onde onde ketan hitam isi kacang ijo yang renyah dan empuk, bunda harus menambahkan kentang yang sudah dikukus ke dalam adonan kulit kue onde onde. Dan berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat onde onde yang renyah dan empuk yang dapat bunda coba dirumah.
Resep kue onde onde ketan hitam isi kacang ijo spesial
Bahan-bahan untuk membuat kulit onde onde :
100 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung ketan putih
50 gr kentang kukus
5 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml air hangat
100 gr wijen pitih
Bahan-bahan untuk membuat isi kue onde onde ketan hitam:
100 gr kacang hijau kupas, rendam dengan air kurang lebih 2-3 jam.
100 ml santan kental
1/4 sendok teh garam
5 sendok makan gula pasir
1 sendok makan vanilla extrack
Proses untuk membuat isian kue onde onde ketan hitam :
Kukus kacang hijau sampai lunak, atau bisa juga direbus sampai empuk kemudian tiriskan.
Haluskan kacang hijau yang sudah dikukus dengan cara di blender atau menumbuknya.
Masukan kacanghijau yang telah di blende kedalam baskom /wajan, tuangkan santan, gula,garam dan vanilla yang sudah disiapkan sebelumnya, aduk aduk sampai adonan kalis.
Buat bola-bola kurang lebih sebesar kelereng atau lebih (sesuai selera)
Proses untuk membuat kulit kue onde onde ketan hitam:
Campurkan tepung ketan hitam , tepung ketan putih, kentang yang sudah dikukus, garam dan gula yang sudah dipersiapkan sebelumnya kedalam baskom /wajan. tuangkan air secara perlahan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan dapat dibentuk. Ambil sejumput adonan dan pipihkan. Setelah itu isi dengan adonan isi kacang hijau yang sudah dibuat sebelumnya, dan bulatkan kembali.
Proses membalut kue onde onde ketan hitam dengan wijen:
Taburkan wijen kedalam piring atau nampan, kemudian celupkan sebentar onde onde yang sudah dibulatkan kedalam air dan guling-gulingkan diatas piring atau nampan yang sudah ditaburi wijen sampai terbalut semuanya. Goreng dengan minyak secukupnya dengan api yang tidak terlalu besar hingga matang. Sajikan selagi hangat.
Tips menggoreng kue onde onde ketan hitam agar tidak meletus ketika digoreng:
Masukan 20 buah onde onde ketan hitam yang sudah siap digoreng kedalam minyak yang masih dingin dengan api kecil. Setelah onde onde mengapung kepermukaan besarkan sedikit api-nya, tapi jangan terlalu besar juga. Angkat setelah onde onde berubah warna agak kecoklatan.
Demikianlah Artikel saya tentang :Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial
Sekianlah artikelnya Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya Jangan lupa Share yaaa.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial dengan alamat link https://hometravelist.blogspot.com/2017/03/resep-kue-onde-onde-ketan-hitam-isi.html
Tag :
Resep Kue
0 Komentar untuk "Resep Kue Onde Onde Ketan hitam Isi Kacang ijo Spesial"